Dari MKSY Untuk Palestina

MKSY STAIN Bengkalis; Sebuah berita menarik datang dari Program Studi Manajemen Keuangan Syariah di Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri (STAIN) Bengkalis. Mereka baru-baru ini melakukan inisiatif luar biasa dengan menggalang donasi untuk membantu masyarakat di Palestina yang sedang mengalami kondisi sulit, [Bengkalis, 14-11-2023]

Dalam upaya mulia ini, mahasiswa dan staf dari Program Studi Manajemen Keuangan Syariah bergotong-royong untuk mengumpulkan dana yang nantinya akan disalurkan sebagai bantuan kemanusiaan untuk saudara-saudara kita di Palestina. Donasi ini mencerminkan semangat kepedulian dan solidaritas dalam membantu sesama yang tengah mengalami kesulitan, terutama di tengah kondisi konflik yang berkepanjangan di Palestina.

Ketua Program Studi Manajemen Keuangan Syariah, Imam Fakhruddin, M.S.I, menyampaikan bahwa inisiatif ini merupakan bagian dari nilai-nilai kemanusiaan dan kepedulian yang diajarkan dalam pendidikan di STAIN Bengkalis. Beliau juga menyampaikan terima kasih kepada semua pihak yang telah berpartisipasi dalam upaya penggalangan dana ini.

Pihak program studi juga akan menjalin kerjasama dengan lembaga-lembaga kemanusiaan atau mitra yang berkompeten dalam menyalurkan bantuan ke Palestina, untuk memastikan bahwa donasi yang terkumpul dapat bermanfaat secara maksimal dan tepat sasaran.

Diharapkan, langkah ini tidak hanya menjadi kegiatan satu kali, tetapi juga menjadi inspirasi bagi lembaga-lembaga pendidikan lainnya untuk turut serta dalam upaya membantu saudara-saudara kita yang membutuhkan di berbagai belahan dunia, termasuk Palestina. Semoga tindakan ini dapat memberikan dampak positif dan meringankan beban masyarakat di sana.