Perkenalan, Sosialisasi Visi Misi Serta Edukasi Pasar Modal Bersama Mahasiswa Baru Program Studi Manajemen Keuangan Syariah

MKSY STAIN Bengkalis; Dengan penuh semangat para peserta mengikuti kegiatan yang ditaja oleh Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Manajemen Keuangan Syariah STAIN Bengkalis, Sabtu, 09/09/2023.

Kegiatan tersebut dimulai dari jam 09.00 Pagi yang disemarakkan dengan cinta NKRI melalui lantunan Indonesia Raya, kemudian diteruskan dengan penyampaian sambutan oleh ketua HMPS Manajemen Keuangan Syariah [Muhammad Farizal], dalam sambutannya beliau menyampaikan ucapan selamat datang dan selamat bergabung di Prodi Manajemen Keuangan Syariah STAIN Bengkalis, “Jangan melihat jumlahnya, namun kualitas dan mutu yang harus kita buktikan, jangan karena jumlah kita yang sedikit trus mengurangi semangat kita, tapi sedikit berkualitas” ungkapnya.

Selain itu juga, Ketua Program Studi Manajemen Keuangan Syariah STAIN Bengkalis [Imam Fakhruddin, M.S.I] memberikan sambutan dan motivasi kepada mahasiswa baru, “Kalian harus yakin dan semangat bahwa kesuksesan itu ada pada diri kalian sendiri, jika kalian sudah punya itikad bahwa manajemen keuangan syariah adalah kunci sukses untuk masa depan, maka tekunilah belajarnya dan ikuti apa yang sudah menjadi kewajiban kita sebagai mahasiswa” ungkapnya.

Setelah sambutan dilanjutkan dengan sosialisasi visi misi dan tujuan program studi Manajemen Keungan Syariah sekaligus penyampaian edukasi publik pasar modal. hal ini bertujuan untuk memberikan mindset lebih dini kepada mahasiswa tentang literasi keuangan dan perkembangan bisnis zaman milenial.

Selanjutnya kegiatan disi dengan Family Gathering (FamGet) yang dipandu oleh HMPS Manajemen Keuangan Syariah. (Red)