Yuk Investasi Akhirat, Program Berbagi Selama Ramadhan oleh HMPS MKSy STAIN Bengkalis

MKSY STAIN Bengkalis – Mengisi Ramadhan dengan kegiatan yang bermanfaat, Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Manajemen Keuangan Syariah (MKSy) Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri (STAIN) Bengkalis menyelenggarakan program “Yuk Investasi Akhirat”, Selasa (28/04/2020).

Program ini merupakan kegiatan berbagi dan menyalurkan paket berbuka puasa untuk satu keluarga kepada anak yatim dan kaum dhuafa di Bengkalis. Bekerjasama dengan Dapur Duo Nanda Bengkalis, kegiatan ini sebagai bentuk kepedulian mahasiswa dalam menyikapi dampak pendemik Covid-19, dimana sebagian masyarakat kesulitan dalam mencari nafkah sedangkan harga kebutuhan pokok kian meningkat.

Paket berbuka yang disalurkan sebanyak 15-20 paket perharinya yang merupakan ulur tangan dari masyarakat Bengkalis. Ketua HMPS MKSy STAIN Bengkalis, Mukhsin Muhammad berharap semua pihak dapat ikut berpatisipasi dalam kegiatan ini sehingga bisa meringankan beban masyarakat Bengkalis yang merasakan dampak dari pandemik Covid 19.

“Program ini telah berjalan sejak 1 Ramadhan dan InsyaAllah akan terus berlanjut kedepannya. Semoga apa yang menjadi niat baik mahasiswa dan masyarakat Bengkalis dapat bermanfaat bagi yang mendapatkan. Kami juga mengucapkan ribuan terima kasih kepada para donatur yang telah menyisihkan sebagian rezekinya dalam program ini, semoga Allah membalasnya dengan yang lebih baik.” Ungkap Mukhsin.

Sementara itu, Ketua Program Studi MKSy STAIN Bengkalis, Imam Fakhruddin, M.S.I seraya memberikan apresiasi kepada mahasiswa juga menyampaikan agar kondisi pandemi Covid-19 yang mengharuskan setiap orang untuk melakukan sosial dan physical distanding, tidak dijadikan penghalang untuk berbuat kebaikan kepada sesama. Semoga apa yang menjadi niat baik semua kalangan dilipat gandakan pahalanya oleh Allah Swt, Aamiin.